С 17 по 21 июня в Красноярском крае впервые пройдут Дни таджикской культуры

Красноярск, 16 июня 2004, 06:28 — REGNUM  С 17 по 21 июня в Красноярском крае впервые пройдут Дни таджикской культуры. Инициаторами проведения Дней таджикской культуры стал Межнациональный культурный центр Красноярского края, а также Межрегиональная ассоциация национально-культурных объединений "Ассоциация таджиков Сибири", в которую входит и красноярское общество таджикской культуры "Пайванд".

Красноярск станет первым городом в Сибири, где при участии правительства республики Таджикистан состоятся Дни таджикской культуры, главная цель которых - познакомить жителей Красноярска с современным Таджикистаном и его самобытной культурой.

Ожидается, что в Днях таджикской культуры в Красноярском крае примет участие Мухамад Эгамзод, пресс-секретарь Чрезвычайного и полномочно посла республики Таджикистан в российской Федерации и на Украине. В течение недели представители правительства Таджикистана будут встречаться с коллегами из администрации города и края. В ходе встреч планируется договориться о планах по дальнейшему сотрудничеству Красноярского края и республики Таджикистан.

17 июня на о. Татышев Дни таджикской культуры откроются празднованием национального праздника Сайри-лола, который в этом году проводится в Красноярске уже в пятый раз. Главная составляющая праздника - национальная спортивная борьба Гуштингири. В этом году в соревнованиях примут участие детские спортивные клубы Красноярска.

18 числа в Красноярском музейном центре состоится презентация фотовыставки "Знакомьтесь, Таджикистан". 100 фотографий расскажут о современном Таджикистане, его людях, природе. Выставка продлится до 15 июля. В этот же день в Комитете администрации края по делам национальностей, религий и общественных объединений начнёт свою работу "круглый стол" по вопросам правового положения таджиков в Красноярском крае, в котором примут участие представители паспортно-визовой и миграционных служб Красноярского края. На встречу приглашены представитель Министерства труда Республики Таджикистан и представители от Ассоциации таджиков Сибири.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.