В течение 3 дней решится вопрос о погашении долгов по зарплате шахтерам Раковского разреза (Приморский край)

Владивосток, 16 июня 2004, 07:03 — REGNUM  В течение трех дней будет улажен вопрос о погашении задолженности по зарплате шахтерам разреза "Раковского", находящегося в Михайловском районе Приморского края. Об этом корреспонденту информагентства "Восток-Медиа" только что сообщил глава администрации района Анатолий Чебутков. По его словам, на этом разрезе работают более 200 человек, из них 47 накануне собирались объявить голодовку по причине невыплаты им денег.

Как стало известно, сегодня утром в дело вмешались первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко и администрация Михайловского района. Решается вопрос о возврате денег Приморской транспортной компанией за поставленный ей уголь - она брала его для нужд г.Уссурийска. Эти деньги и пойдут на погашение долгов по зарплате шахтерам.

"Восток-Медиа" уже сообщало, что разрез "Раковский" принадлежит ЗАО ДВПИК "Энергия Востока", генеральным директором которого является Елена Приеменко. Прокуратура Ленинского района Владивостока недавно направила в суд уголовное дело по обвинению ее в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 145.1 УК РФ - невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

Следствием по делу установлено, что Елена Приеменко с 1 августа по 30 ноября 2003 года умышленно из корыстной и личной заинтересованности не производила выплату заработной платы работникам филиала предприятия - разреза "Раковский".

Задолженность по заработной плате 90 работникам предприятия составила 2.400.653 рубля. В то время как на расчётном счёте предприятия в банке имелись денежные средства, которые г-жа Приеменко потратила не по назначению. Уголовное дело рассмотрит мировой судья поселка Новошахтинск Михайловского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.