Глава МВД РФ предупредил коллег из стран СНГ о развитии феномена "cверхтерроризма"

Москва, 16 июня 2004, 06:53 — REGNUM  "Терроризм, располагая большими финансовыми, идеологическими и людскими ресурсами, развивается, превращаясь в новый феномен XXI века - сверхтерроризм", - сказал Рашид Нургалиев на открывшемся во второник в Кишиневе заседании Совета глав МВД государств-участников СНГ, пишет "Белорусская деловая газета".

"Речь идет о возможности применения ядерного, химического и биологического оружия, средств воздействия на экосферу и информационное пространство", - отметил глава МВД РФ. По его словам, в силу своего геополитического положения страны СНГ оказались на переднем крае борьбы с этим явлением.

В последние годы "в мире произошел всплеск террористической активности, который проявил себя не только на территории РФ, но и других государств СНГ", сказал Нургалиев. Он предупредил: "Существует серьезная опасность совершения более масштабных акций террора с несоизмеримо большими жерствами".

Министр отметил, что "цель террористов - подорвать процессы формирования политической и социально-экономической стабильности, запугать и деморализовать демократическое общество, вселить неуверенность в душу каждого человека".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.