Если дебошир не дает соседям спать, в первый раз его штрафуют на тысячу рублей (Приморский край)

Владивосток, 16 июня 2004, 06:38 — REGNUM  Законопроект "Об административных нарушениях в Приморском крае" обсудили депутаты в профильном комитете Законодательного Собрания. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЗАКСа, проект готовят к вынесению на сессию во втором чтении.

"Почти за почти год работы его "поправили" почти 300 раз, с учетом предложений из муниципальных образований, правоохранительных органов, общественных организаций. С каждым обсуждением законопроект, как снежный ком, обрастает новыми поправками. Депутаты считают, что по числу корректив он сможет соперничать с Административным кодексом РФ, который был принят два года назад, и по сию пору Госдума вносит в него все новые и новые поправки", - сообщили в пресс - службе.

"Мы предусмотрели ответственность правонарушителя за повторные административные проступки. Допустим, если дебошир не дает соседям спать, в первый раз его штрафуют на тысячу рублей. Но если после этого он не унимается, штраф будет повышен в пять раз. И это касается и бытовых правонарушителей, и чиновников. Если он оплатил тысячу рублей, и считает, что может нарушать дальше, у него этот номер не пройдет! Его будут штрафовать дальше и больше!", - сообщил руководитель комитета по законности Законодательного Собрания Николай Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.