33-летний житель Волгоградской области приобрёл у подпольных продавцов револьвер и стал фигурантом уголовного дела по подозрению в незаконном приобретении, хранении, ношении огнестрельного оружия и боеприпасов. Постановление о возбуждении уголовного дела Волгоградской транспортной прокуратурой признано законным, сообщили 15 ноября в пресс-службе ведомства.

Мужчину задержали в конце октября 2019 года в электричке под Волгоградом. Сотрудники транспортной полиции обнаружили у подозреваемого огнестрельное оружие — пистолет системы револьвер, переделанный из промышленно изготовленного сигнального револьвера, а также девять патронов к нему. Экспертиза установила, что револьвер пригоден для производства выстрелов и относится к категории огнестрельного оружия, а патроны — это боеприпасы, пригодные для стрельбы.

Подозреваемый пояснил, что купил оружие в октябре 2019 года в Иловлинском районе Волгоградской области у неустановленных лиц за 1,5 тысячи рублей с целью дальнейшей перепродажи по более высокой цене. Ход расследования уголовного дела взят на контроль Волгоградской транспортной прокуратурой.