Погоня за пьяным водителем со стрельбой произошла в Минеральных Водах на Ставрополье. Нарушителя удалось задержать, судом ему назначен административный арест, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД.

Инцидент произошел накануне, 14 ноября. В дежурную часть городской Госавтоинспекции обратился местный житель с сообщением о том, что он заметил возле одного из магазинов водителя с признаками опьянения.

Прибывшие на указанное место сотрудники экипажа ДПС увидели отечественную легковушку. На требование инспекторов остановиться и выйти из машины водитель не отреагировал и попытался скрыться. Началась погоня, которая продолжалась несколько минут.

«Поскольку создавалась реальная угроза другим участникам дорожного движения, на основании закона «О полиции» сотрудники применили огнестрельное оружие и произвели несколько выстрелов по колесам транспортного средства», — пояснили в МВД.

На спущенных шинах водитель проехал еще несколько метров. Затем он свернул в проулок, бросил автомобиль и попытался сбежать, но был задержан. Нарушителем оказался 39-летний местный житель. Процедура освидетельствования показала, что он был нетрезв.

Против водителя составлено восемь административных материалов, в том числе по статье о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции. Судом ему назначено наказание в виде 10 суток административного ареста и штрафа в 40 тыс. рублей. Кроме того, мужчине грозит лишение водительских прав.

Читайте также: Два человека попали в реанимацию после ДТП с микроавтобусом на Ставрополье