Участники митинга, организованного в знак провала голосования в парламенте Грузии о введении пропорциональной избирательной системы, всю ночь и до утра оставались в палатках, разбитых на проезжей части у здания парламента республики. Об этом 15 ноября сообщает «Первый канал» Общественного вещателя Грузии.

Читайте также: Оппозиция Грузии требует отставки премьера и проведения досрочных выборов

Как заявили митингующие, они намерены протестовать до тех пор, пока гражданам страны не предоставят возможности «проведения достойных выборов».

«Руставели и не только этот проспект будут перекрыты долго. Будут еще палатки, протест будет активным», — сказал один из организаторов протеста, продюсер Миша Мшвилдадзе.

Добавим, что накануне вечером протестующие принесли на проспект Руставели красные розы. Как предположил Мшвилдадзе, это могли сделать люди, которые «ожидают революционных настроений».

Также по теме: У парламента Грузии разбили палаточный лагерь

«Никто здесь не хочет силовых событий и сценариев. Мы хотим пропорциональных выборов», заверил Мшвилдадзе.

Напомним, накануне, 14 ноября, протестующие разбили палатки прямо на проезжей части на проспекте Руставели у здания парламента в Тбилиси. Участники протестной акции заверили, что останутся здесь до тех пор, пока парламент не согласится на выборы по пропорциональной системе в условиях переходного правительства.

Как сообщало ИА REGNUM, протесты в Тбилиси начались несколько дней назад. Поводом для недовольства оппозиции стал провал в парламенте Грузии проекта о введении пропорциональной избирательной системы с нулевым избирательным барьером на выборах в парламент в 2020 году.

Читайте ранее в этом сюжете: В Тбилиси проходит акция гражданского неповиновения

Читайте развитие сюжета: Представители ПАСЕ огорчены провалом избирательной реформы в Грузии