В Омской области прокурорская проверка показала, что на территории десяти сельских поселений Омского района на общественных кладбищах не установлены урны и не оборудованы площадки для мусоросборников. Об этом ИА REGNUM сообщили 15 ноября в прокуратуре Омской области.

Надзорное ведомство потребовало от органов местного самоуправления устранить нарушения. Главы сельских поселений, в которых были выявлены нарушения, получили представления об их устранении. Восемь сельских поселений прокурорские представления удовлетворили, два — нет. В связи с этим прокурор предъявил в Омский районный суд два административных исковых заявления. В прокуратуре настаивали, что кладбища необходимо оборудовать урнами для сбора мусора и площадками для мусоросборников. Требования прокурора удовлетворены в полном объёме, решения суда вступили в законную силу.

Заключены договоры на приобретение мусоросборников, урн, оборудование площадок для сбора мусора. В ряде поселений мусоросборники уже разместили, вывоз мусора организован.

Как сообщало ИА REGNUM, из Абакана (Хакасия) в ходе двухмесячника по благоустройству, санитарной очистке и подготовке к зиме вывезли почти четыре тысячи кубометров мусора.

Читайте также: Тысячи кубометров мусора вывезли из Абакана