Пилот самолета Airbus Дамир Юсупов, выполнивший аварийную посадку в кукурузном поле под Жуковским в августе 2019 года, перестал представляться пассажирам. Об этом он сообщил в интервью сызранской телекомпании КТВ-ЛУЧ.

«Люди очень эмоционально реагируют на моё имя. Это вызывает ажиотаж в салоне. Волнения среди пассажиров быть не должно», — объяснил он.

Отмечается, что после августовского происшествия пилот совершил 30 полётов. Во время одного из них, сказал Юсупов, самолёт попал в турбулентность, и его затрясло, что вызвало испуг пассажиров. Некоторые вспомнили, что лайнером управляет пилот, попавший ранее в чрезвычайную ситуацию.

Читайте также: Спасший пассажиров пилот Дамир Юсупов возвращается к полётам

15 августа пассажирский самолет Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии» вылетел из подмосковного аэропорта «Жуковский» и направился в Симферополь. Сразу после взлёта самолет столкнулся со стаей птиц, из-за чего у него отказали оба двигателя. Капитан принял решение сажать самолет прямо на поле кукурузы без выпущенного шасси. В результате жёсткой посадки все пассажиры выжили и отделались легкими травмами.

Оба пилота самолета — Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин стали Героями России. Экипаж был награждён орденами Мужества.

Читайте ранее в этом сюжете: Герой-пилот А321 Дамир Юсупов не уйдёт работать за рубеж

Читайте развитие сюжета: Пилоты аварийно севшего А321 получат звёзды Героев России в Кремле