Псковская область в зеркале интернета: 15 июня

Псков, 16 Июня 2004, 00:26 — REGNUM  

Главная новость дня сегодня и для ПЛН и для ПАИ - единогласное голосование комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов за освобождение от должности председателя ПОС Юрия Шматова. Смакование его будущей отставки становится уже просто неприличным.

Также официальные псковские интернет-ресурсы продолжают писать о поездке губернаторской делегации в Калининград и окрестности. Вице-губернатор Калининградской области Игорь Шевляков сам, вероятно, не зная пролил бальзам на кровоточащую рану псковских властей - по информации ПАИ он "согласился с тем, что псковские власти относятся к своему сельскому хозяйству с большим вниманием". Признак этого - "дотации на молоко в Пскове - 5 руб. 50 коп, а в Калининграде - 3 руб. 60 коп". Простейшая экономическая логика, согласно которой слабый субъект экономики требует больших дотаций, чем сильный в данном случае почему-то забывается. Странно, что не вспоминают о дотациях на водку - тут Псковская область могла бы поучить много регионов, а не только Янтарный край. ПЛН ограничилась сухим пресс-релизом администрации и мнением президента Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимира Зубова, согласно которому "за последнее время Калининградской области удалось добиться многого".

ПЛН дежурно пишет об очередном выигранном Михаилом Кузнецовым судебным процессе против областной администрации. Впрочем, кроме некоторого морального удовлетворения никаких политических дивидендов это ему не принесет.

На фоне послепраздничного затишья на официальных ресурсах развернулись работавшие без выходных неофициальные. "Политпсков" явно решил отыграться за вынужденно пропущенные во время калининградской поездки дни. Вечером в пятницу был опубликован ответ на интервью Модеста Колерова в местной "Комсомольской Правде". Автор заметки (напомним, многие псковские аналитики полагают, что на сайт время от времени пишет лично губернатор) разъясняет, что Евгений Михайлов вовсе не устраивал "публичные бдения в защиту Сталина" а всего лишь "как секретарь комитета ВЛКСМ истфака по идеологии, согласовал это выступление". Также читателям сообщается этнографическое открытие - оказывается, "Михаил Кузнецов наполовину чуваш". Если коротко характеризовать эту заметку с использованием русского фольклора, то наиболее подходящей будет "В огороде бузина, а в Киеве дядька".

В следующей заметке автор выражает сомнения в полезности существовании Госнаркоконтроля: "О наркотической угрозе не говорит только ленивый, создали самую большую в мире специализированную спецслужбу, а о крутых приговорах по предполагаемым наркоторговцам, в роли которых часто выступают цыгане, ничего не слышно."

Также в День России "Политпсков" оперативно, но неоригинально реагирует на визит депутата Госдумы Алексея Митрофанова в Великие Луки, в очередной раз рассказывая, как первый зам.министра иностранных дел Элеонора Митрофанова, спикер Совета Федерации Сергей Миронов и сенатор Игорь Провкин титанически объединили усилия, чтобы устроить проверку Счетной Палаты в Псковской области. Без комментариев.

Также "Политпсков" разоблачает коварство других критиков алкогольной политики губернатора - местного журналиста Александра Машкарина, вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского и телеведущего Андрея Караулова. Не хватает только Джорджа Буша, Ариэля Шарона и Усамы Бен Ладена. Впрочем, выборы нескоро, прогнозировать, кого еще заклеймит прогубернаторский сайт, довольно сложно.

В заключение "Политпсков" выдает "слив" - якобы председателя ПОС в ближайшее время избирать не станут, а и.о. станет руководитель потребкооперации Валентин Каленский. Скорее всего, желаемое выдается за действительное, хотя реальная власть Михаила Гавунаса над областным собранием даже в этом случае не ослабнет.

"Зеленый сайт" рассказывает о новом пиарщике губернатора - 26-летнем Кирилле Бабаеве. Если эта информация соответствует действительности, то на третий срок Михайлова почему-то поведет бывший работник группы МДМ (традиционно считавшейся близкой к Михаилу Кузнецову), "Сибирского алюминия" (Олег Дерипаска в хороших отношениях с Кузнецовым со студенческих лет) и администрации Мурманской области. Таким образом, в компанию к "ослу" добавилась "темная лошадка". Что ждать от Бабаева пока непонятно.

Также "Зеленый сайт" со своей точки зрения интерпретирует проверку области Счетной палатой и очередную передачу Андрея Караулова "Момент истины", посвященную алкогольным злоупотреблениям администрации области. Авторы полагают, что уже в ближайшее время по итогам проверки в Москве будет принято решение о судьбе Михайлова, а Караулов и дальше "будет опускать Михайлова на всю Россию".

С этим сложно не согласиться - "опускать" Караулов умеет, да и почва в этот раз попалась весьма благодатная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
В ГД обсуждают уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Жители России утратили доверие к доллару
NB!
05.12.16
Закон об общественном контроле практически не работает – ОП РФ
NB!
05.12.16
Новгородский губернатор: «хромая утка» или третий срок?