Спички по талонам и конкурс красоты - Нижний Новгород 15 июня

Нижний Новгород, 15 Июня 2004, 22:05 — REGNUM  

Нижегородский рабочий пишет, что 10 июня в торговом центре "Новый век" должна была состояться акция "Встреча с прошлым", в ходе которой можно купить продукты на советские денежные купюры по советским ценам. По данным Российской газеты, акция начиналась в 15:00 мск. Но уже к 9 утра собралась очередь в 400 человек, а моменту начала акции желающих было несколько тысяч. Продуктовый набор, который предлагалось приобрести, стоил 5 рублей. Он состоял из "Любительской колбасы", "Пошехонского" сыра, "Кильки в томатном соусе", сгущенки. Когда наступил заветный час, все произошло, как во времена тотального дефицита: давка, ругань, потасовки, пишет газета. Проспект отмечает, что, вопреки ожиданиям организаторов акции, девальвированных денег у населения города оказалось много. Некоторые простояли в очереди 7-8 часов и получили талоны по которым можно получить продукты в течение недели. Всего таких счастливчиков было около 500 человек, пишет Нижегородский рабочий. Кроме них через управление социальной защиты продуктовые наборы получат инвалиды и ветераны Автозаводского района. Обладатели талонов собрались прийти на следующий день за продуктами с утра, так как до них дошли слухи, что первым счастливчикам достанутся колбаса и сыр, а оставшимся - спички.

По данным Нижегородского рабочего, все, кто пришел на празднование Дня России на площадь Минина и Нижне-Волжскую набережную, проклинали погоду, независимость и мэра столицы Юрия Лужкова, который разогнал тучи над Москвой. Именно из-за московского трюка, считали жители Нижнего Новгорода, дождь 12 июня 2004 года не прекращался ни на секунду. Проспект отмечает, что плохая погода не помешала проведению праздника, на организацию которого было потрачено 18 млн. рублей. Как отметил Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Валерий Лимаренко, 98% от этой суммы - это деньги спонсоров. Директор департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Сергей Горин сообщил, что в обеспечении и проведении праздника было занято 5 тыс. человек, подготовительные мероприятия длились 4 месяца.

Комсомольская правда пишет, что в рамках празника прошел региональный конкурс "Мисс Н. Новгород-2004", в которoм приняли участие 12 девушек. Было две и "Юная Мисс Н. Новгород". В номинации "Мисс Нижний Новгород" победила 23-летняя Ирина Краснобаева. В номинации "Юная Мисс Нижний Новгород" первое место завоевала 15-летняя Одьга Зиронова. Кроме корон, Ольга и Ирина получили дорогие наборы косметики, а Краснобаевой достался также и "навороченный" велосипед, отметила газета. Все девушки, учаcтвовашие в конкурск, получили от мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова поцелуи, пишет Биржа.

Нижегородский рабочий сообщает о ситуаци с ведомственным жильем, принадлежащим заводу "Красный якорь". На балансе завода, на котором сменилось руководство, находится полсотни домов, разбросанных в разных частях города. Большинство домов находится в плачевном состоянии. Завод сейчас с трудом сводит концы с концами, счета арестованы, жильцы не платят за квартиры. На сегодняшний день задолженность по квартплате составила 1,152 млн. рублей. На предприятие неоднократно накладывались штрафные санкции за содержание жилья в ненадлежащем состоянии. По данным газеты, администрация города хочет принять на свой баланс жилье в нормальном состоянии, а завод не хочет тратить на это деньги. На содержание домов, по самым скромным подсчетам, требуется в месяц в 700-800 тыс. рублей. Для завода это чистый убыток. В то же время, по словам главы администрации Канавинского района Николая Сатаева, достигнута договоренность, что предприятие в течение 2 лет перечислит по 900 тыс. рублей МП "Теплоэнерго" и "Городским электросетям", чтобы все проблемы с коммуникациями были решены. К обслуживанию жилья уже приступила Канавинская ДЕЗ. Те дома, в которых ветхость составляет более 70%, готовятся к сносу. Н. Сатаев "выбил" на расселение жителей этих домов из областного бюджета 1,5 млн. рублей. Часть бараков уже расселили.

Испанское маркетинговое агентство планирует подписать соглашение с производителями матрешек для создания представительства в Испании, рассказывает Биржа. Испанская сторона заинтересована в сотрудничестве с предприятиями, которые обладают технологиями смешивания красок и технологией переводных рисунков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Забытый путь к героизму
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти