Работа одиннадцатого саммита с участием Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР (БРИКС) завершилась 14 ноября в Бразилиа. В течение двух дней лидеры стран обсуждали вопросы экономического, финансового и культурно-гуманитарного сотрудничества, а также актуальные международные темы.

Последним в списке мероприятий с участием лидеров «пятерки» стал обед в их честь, организованный принимающей стороной — председательствующей в 2019 году в объединении Бразилии.

Проходивший под девизом «Экономический рост в интересах инновационного будущего» саммит стартовал вечером 13 ноября, когда главы государств и правительств стран БРИКС приняли участие завершающей части Делового форума объединения.

Читайте также: БРИКС призывает все страны принять конвенцию о помощи по налоговым делам

Основная работа с участием лидеров стран проходила во второй день саммита. Его президент Бразилии Жаира Болсонару по итогам первого дня сравнил со встречей старых друзей.

Главы государств провели переговоры в закрытом и открытом форматах. Первая половина этой встречи была посвящена обсуждению главных проблем международной повестки дня — вопросам стабильности, региональной безопасности, а также вопросам состояния мировой экономики, положению дел в торговле и финансах.

Читайте также: На полях саммита БРИКС прошел гуманитарный форум

Читайте ранее в этом сюжете: Путин считает, что необходимо обновить стратегию развития БРИКС

Читайте развитие сюжета: Вассерман рассказал, стоит ли ждать пополнения БРИКС новыми странами