В Сыктывкаре (Коми) задержан предприниматель при даче взятки

Сыктывкар, 15 июня 2004, 20:54 — REGNUM  В Сыктывкаре задержан предприниматель при даче взятки должностному лицу. Как сообщили в пресс-службе Управления ФСБ РФ по РК, 12 июня в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления и Прокуратуры Коми задержали одного из соучредителей ООО "Коми Альфа Капитал XXI". Предприниматель предлагал 10 тысяч рублей судебному приставу-исполнителю Управления Минюста РФ по Коми в обмен за отмену решения об аресте имущества ООО.

Фирма, недобросовестно выполняя коммерческие обязательства, накопила значительные долги перед другими компаниями. В связи с этим по одному из судебных производств пристав-исполнитель наложил арест на имущество ООО.

По закону, предприятие могло добровольно возместить взыскателю деньги, в противном случае арестованное имущество было бы продано, а необходимая сумма возмещена потерпевшей стороне. Однако руководство фирмы-должника не захотело расставаться ни с деньгами, ни с имуществом. Один из соучредителей предприятия неоднократно пытался оказать давление на судебного пристава через влиятельных людей, а также настойчиво предлагал ему деньги за решение вопроса в пользу фирмы. 12 июня предприниматель пришел в рабочий кабинет судебного пристава и вновь попытался незаконным способом урегулировать проблему, но был задержан оперативниками с поличным.

По факту дачи взятки Прокуратура РК возбудила уголовное дело по статье 291, часть 2 (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо противозаконных действий). По решению Сыктывкарского суда предприниматель заключен под стражу. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.