В Санкт-Петербурге участников ЛГБТ-кинофестиваля эвакуировали после сообщения о минировании. Об этом 14 ноября сообщил портал «Невские новости».

Сообщение о минировании, полученное из анонимного источника, приостановило работу ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок» в Санкт-Петербурге. Участников мероприятия попросили покинуть здание отеля «Сокос» в Биржевом переулке, где проходит кинофестиваль.

При этом уточняется, что людей эвакуировали только из здания кинотеатра, постояльцы отеля остались в номерах. На месте происшествия работают представители экстренных служб, специалисты-взрывотехники и кинологи со служебными собаками. Улица, на которой находится отель, перекрыта.

Отмечается, что данное сообщение об угрозе взрыва уже не первое на этом кинофестивале. В предыдущие годы неизвестные уже не раз сообщали о минировании во время мероприятия, создавая трудности организаторам.

Ранее ИА REGNUM сообщало о задержании в Ленинградской области неоднократно судимого гражданина, который угрожал приехать к детскому саду с оружием.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ленобласти задержан рецидивист, угрожавший приехать в детсад с автоматом

Читайте развитие сюжета: Три вуза в Петербурге и колледж в Ленобласти «минировали» из Франции