В Новокузнецке при поддержке Сибирской генерирующей компании (СГК) с 13 ноября по 14 декабря проводится благотворительный марафон «Доброполис» в помощь городскому обществу защиты бездомных животных «Кот и пёс». Как сообщили в управлении по связям с общественностью кузбасского филиала СГК, в течение месяца в Новокузнецке будут проходить сборы кормов и средств первой необходимости для животных, находящихся под опекой зоозащитников.

По данным НГОО ОЗБЖ «Кот и пёс», волонтеры города обеспечивают уход и лечение более тысячи собак и кошек. Для многих животных шанс найти второй дом крайне незначителен по причине приобретенной инвалидности или преклонного возраста. Все подопечные общества «Кот и пёс» оказались на улице в результате безответственного человеческого отношения. В настоящее время городская общественная организация «Кот и пёс» особенно остро нуждается в кормах, а также средствах на вакцинацию и стерилизацию животных.

Новокузнечане могут присоединиться к марафону «Доброполис» и оказать посильную помощь новокузнецким волонтерам-зоозащитникам, обратившись по тел. 8−951−184−55−58 или через официальную страницу общества в ВК.