М. Фрадков: Санкт-Петербург станет площадкой для обмена мнениями между регионами и центром

Санкт-Петербург, 15 июня 2004, 20:13 — REGNUM  Санкт-Петербург может стать хорошей площадкой для обмена мнениями между регионами и федеральным центром. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение высказал сегодня председатель правительства РФ Михаил Фрадков на совместном совещании членов федерального и петербургского правительств в Санкт-Петербурге. По его словам, проблемы Санкт-Петербурга в отношениях с федеральным центрам зачастую являются характерными и для других субъектов Федерации.

"Проблемы, в целом, ясны", - отметил М. Фрадков. Тем не менее, по его словам, пока не понятно, как их максимально учесть в бюджете 2005 года. "Это - задача членов правительства, руководителей регионов, - подчеркнул он. - Если мы не начнем их решать, то с задачами по удвоению валового внутреннего продукта, борьбе с бедностью мы не справимся".

М. Фрадков отметил, что в ходе своего визита в Санкт-Петербург ощутил "некоторую легкость в планировании". "Посещая объекты реального сектора экономики, мы оперировали суммами в десятки миллиардов рублей", хотя "понимания необходимости решения этих задач в краткие сроки не создано", - подчеркнул он. М. Фрадков также отметил "активную позицию" Санкт-Петербурга в этих вопросах, которая зачастую "воспринимается как справедливая критика работы федеральных органов власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.