В Курской области в 2019 году в обороте с нарушением обязательных требований находилось 11,5% пищевой продукции и 14,5% промышленных товаров. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

При этом некачественное продовольствие стало появляться на курских прилавках реже. Из-за различных нарушений из оборота инспекторы изъяли почти 17% от проверенного количества колбасных изделий, а за аналогичный период 2018 года этот показатель составил почти 30%. Меньше было забраковано кондитерских изделий (на 18%), сыров (на 14%) и рыбы (на 23%).

Также в регионе повысилось качество обуви. Если в 2018 году с продажи снимали каждую третью проверенную пару, то в 2019-м — только 16%. Некачественных швейных изделий стало на 2% меньше.

Также куряне на 95% чаще стали жаловаться на некачественные товары и услуги: в 2019 году в Роспотребнадзор поступило 2 тыс. 165 обращений. Больше всего жалоб было на розничную торговлю и услуги связи.