Победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам АКБ ПАО «Чувашкредитпромбанк» стало АО «Россельхозбанк». Об этом ИА REGNUM сообщили в департаменте общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

Банком-агентом для выплаты страхового возмещения вкладчикам «Чувашкредитпромбанка» стал «Россельхозбанк». 18 ноября через банка-агента АСВ начнет выплату страхового возмещения вкладчикам, включая индивидуальных предпринимателей и юридические лица (малые предприятия).

Отмечается, что возмещение будет проводиться в четырёх регионах: помимо Чувашии, выплаты в Москве, Санкт-Петербурге и Марий Эл. При этом в самой Чувашии будет «задействовано максимально возможное количество структурных подразделений» «Россельхозбанка».

Как сообщало ИА REGNUM, у «Чувашкредитпромбанка» лицензия на осуществление банковских операций была отозвана 7 ноября 2019 года. По предварительным данным чувашских властей, у кредитной организации насчитывалось более 35 тыс. вкладчиков. Общая задолженность банка по вкладам предварительно оценивалась в 3,9 млрд рублей, в том числе по вкладам физических лиц (включая индивидуальных предпринимателей) — 2,7 млрд рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: В Чебоксарах начался приём требований кредиторов «Чувашкредитпромбанка»

Читайте развитие сюжета: Вкладчики «Чувашкредитпромбанка» получат 2,7 млрд рублей страховых выплат