В Саратове пройдет выставка-акция "Танго с неплательщиком"

Саратов, 15 июня 2004, 19:24 — REGNUM  Завтра, 16 июня в саратовском доме-музее художника Павла Кузнецова пройдет выставка-акция "Танго с неплательщиком". Это первый совместный проект музея и компании ОАО "Саратовэнерго".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе РАО "ЕЭС", решить проблему неплатежей методами современного изобразительного искусства попытался молодой художник Александр Гнутов и создал галерею образов неплательщиков.

На 40 графических работах можно идентифицировать различные типы неплательщиков, среди которых есть злостные должники, должники поневоле, должники-чиновники и должники-жители. Однако вне зависимости от положения и социального статуса всех их роднит одно - нежелание платить за свет и коммунальные услуги.

Во время акции художник представит публике "Трактат о целесообразности оплаты за те или иные услуги". В свою очередь, зрители смогут внести в "Трактат..." любые дополнения и изменения. Авторы самых остроумных аргументов в пользу добросовестных платежей, а также первые 10 посетителей выставки, предъявившие квитанции об оплате света и коммунальных услуг, смогут получить на память портрет любого понравившегося им неплательщика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.