В Карачаево-Черкесии продолжаются работы по ликвидации лесного пожара в Карачаевском районе. Площадь возгорания в Тебердинском лесничестве составляет около 15 гектаров, сообщили ИА REGNUM 14 ноября в республиканском управлении МЧС.

До конца дня 13 ноября пожар был локализован. Предотвращено распространение огня. В ликвидации пожара заняты 21 человек.

Между тем в спасательном ведомстве предупредили опрогнозируемой чрезвычайной пожароопасности на территории Зеленчукского района, Черкесского и Карачаевского городских округов. В этих районах 14 и 15 ноября ожидается высокая пожароопасность (4 класс).

Читайте также: В Карачаево-Черкесии удалось справиться с двумя лесными пожарами

Как сообщало ИА REGNUM, в Карачаево-Черкесии 11 ноября загорелся лес в Зеленчукском и Урупском районах. Позже появилось сообщение о возгорании в Карачаевском районе. Власти региона организовали работу оперативного штаба, был введен режим противопожарной безопасности на всей территории республики. Предварительной версией пожаров был назван поджог или человеческий фактор.

К вечеру 13 ноября МЧС сообщило о ликвидации пожаров в поселке Нижний Архыз Зеленчукского района и селении Хасаут Греческое Карачаевского района, в Аксаутском лесничестве, а также Ермоловском и Аксаутском участках Зеленчукского лесничества.

Читайте также: В Карачаево-Черкесии удалось справиться с двумя лесными пожарами