Вице-президент Индонезии Маруф Амин призвал лица, определяющие политику, как на центральном, так и на региональном уровнях, вовлекать общественность в процесс определения политики, сообщает Antara.

«Я прошу всех нас чаще прислушиваться к чаяниям общества, и активно участвовать в хорошем общении, прежде чем принимать политические меры», — заявил вице-президент Маруф Амин, закрывая национальное координационное совещание в городе Сентул.

По его словам, если общественное недовольство не будет немедленно разрешено, это приведет к нарушению стабильности, как это произошло в Гонконге, Чили и Ливане.

«Социальные волнения парализуют экономику и управление государством», — пояснил вице-президент.

Ожидается, что все правительственные учреждения на центральном и региональном уровнях согласуют свои программы с пятью национальными направлениями развития, а именно: человеческие ресурсы, инфраструктура, обновление нормативно-правовой базы, бюрократическая реформа и экономические преобразования.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее вице-президент Индонезии Маруф Амин заявил, что государство под руководством президента Джоко Видодо стремится освободиться от среднего уровня дохода.

Читайте ранее в этом сюжете: Индонезия стремится стать страной с высоким уровнем дохода — вице-президент

Читайте развитие сюжета: Глава Индонезии подпишет соглашение об инвестиционном партнерстве с Hyundai