В отношении главы Печорского района Псковской области Дмитрия Сопотова назначена служебная проверка после утечки в интернет видео, в котором он нецензурно общается с сотрудником полиции, сообщает ГТРК «Псков».

По данным телекомпании, проверку инициировал губернатор региона Михаил Ведерников. Кроме того, проверку фактов, попавших на видеозапись, проведут и в региональном управлении МВД.

В описании к видеозаписи, опубликованной в интернете, говорится, что инцидент произошёл ещё весной 2019 года. «Сотрудники полиции остановили автомобиль, за рулём которого находился директор муниципального предприятия. Полицейские предложили водителю пройти тест на алкогольное опьянение. Идею правоохранителей не поддержал Дмитрий Сопотов», — сообщает ГТРК «Псков». На видео слышно, что при общении с полицейскими муниципальный чиновник выражается нецензурно, а также заявляет сотруднику полицию: «Да, меня выбрали, а тебя никто не выбрал. Ты шестёрка».

Добавим, что Сопотов возглавляет районное отделение партии «Единой России» в Печорском районе. Оценку его действиям намерены дать и однопартийцы.

Читайте ранее в этом сюжете: Псковский чиновник объяснил мат в адрес полиции

Читайте развитие сюжета: Псковский глава района ушёл с поста после скандала с матом в адрес полиции