Немецкие журналисты посетили Центр "Душа" (Архангельская область)

Архангельск, 15 июня 2004, 17:41 — REGNUM  Немецкие журналисты в рамках ознакомительной поездки по городам Северо-Запада России посетили Архангельский социально-реабилитационный наркологический центр "Душа" - единственное в России учреждение, занимающееся социальной реабилитацией детей и подростков, употребляющих психоактивные вещества.

Как сообщила пресс-служба мэрии, ребята живут и учатся в Центре от трех до девяти месяцев. По оценкам специалистов, 60 % детей после выхода из учреждения уже не возвращаются к употреблению наркотических веществ. 10 % ребят, не удержавшись, вновь берут в руки стакан или пакет с клеем. Немецкие гости во время своего визита посмотрели спектакль в исполнении ребят из театральной студии Центра, а потом поделились своими впечатлениями от посещения и задали несколько вопросов директору Центра Марине Полянской и начальнику управления социальной защиты населения мэрии Надежде Макаровой.

По словам корреспондента радио "Зюдвеструндфунк Баден-Баден" Альберта Хевтера, немецкие журналисты были поражены, что в таком небольшом по российским меркам и отдаленном от центра городе, как Архангельск, существует отлаженная система работы с детьми. "Мы уверены, что ваши дети в надежных руках. И мы рады, что между Архангельском и немецким городом Эмденом существует многогранное сотрудничество по обмену опытом работы с подрастающим поколением", - отметил господин Хевтер. Немецкие гости подарили на память воспитанникам Центра футболки и канцелярские принадлежности, а в Германию из России увезли тряпичные куклы, сделанные руками архангелогородцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.