Саммит в «нормандском формате» по урегулированию ситуации на Украине пройдет, как ожидается, до конца года. Стороны обсуждают возможные даты переговоров, заявил 14 ноября глава МИД Украины Вадим Пристайко на совместном брифинге в Киеве с главой МИД Австрии Александером Шалленбергом.

Пристайко отметил, что все предварительные условия для встречи выполнены, Киев проводит консультации с российской, немецкой и французской сторонами. Пока участники определяют оптимальную дату и место для саммита.

Читайте также: В МИД Украины рассказали, чего ждут от переговоров в «нормандском формате»

Президент Украины Владимир Зеленский рассчитывает, что саммит откроет путь для окончательного решения конфликта в Донбассе, добавил министр. Пристайко уточнил, что встреча Зеленского с президентом РФ Владимиром Путиным до саммита не планируется.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Пристайко заявил, что предложение экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева об организации встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского имело исключительно «дипломатический характер». Киев доволен и «переговорной позицией в Минске», отметил украинский министр.

Читайте также: Киев ответил на предложение Назарбаева: «Никого не хочется обижать, но нет»

Читайте развитие сюжета: Киев ждет, что «нормандский» саммит ускорит процесс обмена заключенными