Жители Дагестана в скором времени будут получать почтовые услуги на более качественном уровне. Это станет возможным благодаря строительству в Махачкале логистического центра «Почты России», открытие которого запланировано на конец 2020 года, сообщили ИА REGNUM 14 ноября в пресс-службе министерства информатизации, связи и массовых коммуникаций региона.

Ожидается, что строительство центра улучшит логистическую инфраструктуру республики, оптимизирует маршруты доставки корреспонденции, существенно увеличит скорость и качество доставки, а также повысит надежность и сохранность посылок.

«Строительство центра позволит развить современные технологии в области электронной коммерции, логистические технологии, создаст новые рабочие места, а также достойные условия труда для работников «Почты России», — считает глава минсвязи Дагестана Сергей Снегирев.

По данным пресс-службы, проект модернизации логистической сети «Почты России» включает в себя строительство 38 логистических центров в 34 городах страны, а общий объем инвестиций оценивается в сумму более 20 млрд рублей. В число городов, включенных в программу, вошла и Махачкала.

Читайте также: Создание крупного почтового хаба даст Дагестану 350 рабочих мест

Как сообщало ИА REGNUM, о запланированном строительстве в Дагестане крупного почтового хаба стоимостью 150 млн рублей 1 марта на своей странице в Instagram написал председатель правительства республики Артём Здунов. Премьер уточнил, что логистический центр площадью 7,5 тыс. кв. м создаст 350 новых рабочих мест.

Позже, 6 июня, на полях Петербургского международного экономического форума глава Дагестана Владимир Васильев и генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов подписали меморандум о сотрудничестве. Отмечалось, что взаимодействие сторон будет направлено на развитие почтовой связи и повышение качества обслуживания населения на территории республики.

Читайте также: Почтовые услуги станут доступнее для жителей Дагестана