В Казани 24-28 июня пройдет Всемирный конгресс татарской молодежи

Нижний Новгород, 15 июня 2004, 17:27 — REGNUM  В Казани 24-28 июня пройдет Всемирный конгресс татарской молодежи в рамках реализации государственной молодежной политики и государственной программы "Молодежь Татарстана". Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в комитете информации и связи с общественностью молодежного движения мусульман "Яшьляр".

По данным комитета, основной целью Конгресса является объединение татарской молодежи, проживающей в республике, регионах РФ, а также в странах СНГ и за рубежом, на основе приобщения к национально-культурным ценностям, народным традициям, родному языку. В том числе, задачей Конгресса является расширение контактов между молодыми татарскими предпринимателями.

В рамках Конгресса будет организована работа секций "Национальное образование и наука" (с посещением Академии Наук Республики Татарстан, встреча с министром образования Татарстана), "Культура и духовное наследие" (конференция, встреча с министром культуры республики), "Молодежь и религия" (конференция, посещение Российского Исламского Университета, встреча с муфтием Татарстана), "Информационно-коммуникационные технологии в татарском мире" (конференция, посещение татарского газетно-журнального издательства, обмен информацией, материалами, взглядами, мнениями), "Деловое партнерство" (конференция, встреча с министром внешнеэкономических связей Татарстана).

В состав нижегородской делегации входят активисты Нижегородского мусульманского молодежного движения татар "Яшьляр", осуществляющего деятельность под началом Региональной национально-культурной автономии татар Нижегородской области и Духовного управления мусульман Нижнего Новгорода и области.

На мероприятие приглашено около 700 делегатов (300 - из Республики Татарстан, 250 - из РФ, 150 - из СНГ и зарубежья).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.