Занять высокий пост в правительстве Оренбургской области можно будет по конкурсу. Как заявил вице-губернатор по внутренней политике региона Олег Димов, глава области Денис Паслер уже поставил задачу провести конкурс на ряд должностей, сообщает vestirama.ru.

Димов отметил, что в ближайшее время объявят конкурс на должность министра промышленности и энергетики, а также заместителей министров.

По словам вице-губернатора конкурс должен быть открытым и демократичным. Занять пост министра или его заместителя смогут толковые молодые ребята из любых городов России, сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге».

Напомним, 8 сентября 2019 года в Оренбургской области прошли губернаторские выборы. Победу одержал Денис Паслер, который с 21 марта 2019 года являлся врио губернатора. Осенью 2019 года глава региона стал инициатором новой структуры органов власти. В частности, в ней появилось три новых министерства: министерство региональной и информационной политики, министерство промышленности и энергетики, министерство цифровой экономики.

Читайте также: Вице-губернаторы Оренбуржья получат министерские портфели

Читайте развитие сюжета: Правительство Оренбуржья объявило конкурс на должности замминистров