Президент США Дональд Трамп в очередной раз напомнил миру о незавершенных торговых войнах, пригрозив Китаю новыми санкциями. Но рано или поздно торговая сделка между США и Китаем будет заключена, заявила корреспонденту ИА REGNUM старший аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова, комментируя заявление Трампа.

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Иван Шилов © ИА REGNUM
«Выступая в Экономическом клубе Нью-Йорка, Трамп отметил, что дипломаты совсем близко подошли к подписанию первой фазы торговой сделки. Это рынки знали и раньше, но всерьез рассчитывали, что Трамп в своей речи даст более предметные указания на время подписания соглашения.
Американский же президент снова обратил внимание на то, что Штаты подпишут соглашение только в том случае, если оно будет им выгодно. И если вдруг Китай на сделку не пойдет, импортные тарифы для компаний этой страны будут значительно увеличены.
Да, конечно, Трамп — мастер вербального шантажа, так уж повелось. Обычно биржевые реакции на подобные заявления весьма бурные, но инвесторам порядком надоела бесконечная история с торговой войной, которая зашла в тупик.
Словесной агрессией Трамп только нервирует Китай и не позволяет подойти ближе к соглашению. На самом деле, сделка нужна обеим сторонам, и раз так, то рано или поздно она будет заключена», — высказала своё мнение эксперт.
Как сообщало, президент США Дональд Трамп заявил, что США близки к подписанию «первой фазы» торговой сделки с Китаем. Он добавил, что согласится на сделку только, если она будет выгодна Штатам.

Читайте также: Трамп пригрозил новыми пошлинами против Китая при отсутствии сделки