На достройку «проблемных домов» в Новосибирской области в ближайшие четыре года будет направлено более 3 млрд рублей. Эти средства будут выделены создаваемому в регионе Фонду защиты прав граждан — участников долевого строительства. Об этом говорится в проекте постановления правительства Новосибирской области.

«Как следует из документа, из региональной казны фонд получит около миллиарда рублей: 201,7 млн рублей в 2019 году, 289,5 млн рублей в 2020 году и по 200 млн рублей в 2021 и 2022 годах», — уточняет «Континент Сибирь».

Остальные средства будут выделены из федерального бюджета.

Ранее ИА REGNUM сообщало о создании в Новосибирской области Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства.

Фонд должен осуществлять функции застройщика «проблемных объектов». Достройка объектов будет проходить с привлечением средств федерального и регионального бюджетов.

Напомним, что по данным Контрольно-счетной палаты региона, на 1 января 2019 года в Новосибирской области было не завершено строительство 671 объекта государственной и муниципальной собственности.

Читайте также: Контрольно-счетная палата насчитала в Новосибирской области 671 долгострой

Читайте ранее в этом сюжете: В Новосибирской области появится Фонд защиты дольщиков

Читайте развитие сюжета: Новосибирские обманутые дольщики готовятся к бессрочной голодовке