Конь Алиева съел розу Саакашвили

Баку, 15 июня 2004, 17:01 — REGNUM  Сегодня находившийся со своим первым официальным визитом в Грузии президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Грузии Михаил Саакашвили посетили Марнеульский район Грузии (регион Квемо Картли - ред.), где компактно проживают азербайджанцы. В Марнеули президентов встретили несколько тысяч человек - грузины и азербайджанцы - перед которыми Саакашвили и Алиев выступили с речью.

Программу мероприятий в Марнеули завершила на встрече с местным населением церемония вручения азербайджанскому лидеру подарка от его грузинского коллеги - подарком оказался породистый конь, стоимость которого составляет около 10 тысяч долларов. Во время передачи коня Ильхаму Алиеву произошел небольшой курьез, вызвавший смех собравшихся - животное неожиданно схватило и съело красную розу, которую держал в руках Михаил Саакашвили (красные розы в Грузии считаются символами произошедшей в стране бескровной революции - ред.).

В настоящее время президент Алиев уже покинул Грузию и возвращается в Баку на автомобиле, проехав через КПП "Красный мост" на грузино-азербайджанской границе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail