Военное ведомство США намерено в ближайшие годы разместить в Европе дополнительное число истребителей пятого поколения F-35 для выполнения программы по «сдерживанию России», сообщает 13 ноября телеканал Fox News со ссылкой на генерала ВВС США Джеймса Холмса.

По его словам, Пентагон планирует направить в Европу не менее 50 истребителей F-35, чтобы вместе с союзниками США по НАТО общее число истребителей пятого поколения составило не менее ста единиц, что считается необходимым для «сдерживания России».

Места размещения новых эскадрилий ВВС США в Европе не указывались, однако, скорее всего, это будет Прибалтика или Польша.

Телеканал утверждает, что эти планы должны быть осуществлены в начале 2020-х годов и сейчас идёт подготовка к их реализации.

Как сообщало ИА REGNUM, в планах США и НАТО числится перевооружение ВВС ядерными бомбами уменьшенной мощности, которые могут быть доставлены к целям не только бомбардировщиками, но и обычными истребителями.

Истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35 разработан как малозаметный боевой самолёт, способный преодолевать зоны современной ПВО.

Читайте ранее в этом сюжете: В Сирии войска США захватили ещё несколько нефтяных месторождений