Заместитель полпреда в Уральском ФО провел совещание в Ханты-Мансийске

Курган, 15 Июня 2004, 16:27 — REGNUM  15 июня началась двухдневная рабочая поездка заместителя полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Сергея Вахрукова в Ханты-Мансийский автономный округ и Тюменскую область.

Как сообщает Окружной информационный центр, в первой половине дня С.Вахруков совместно с губернатором Югры Александром Филиппенко провели в Ханты-Мансийске совещание "Об организации работы по реализации послания Президента России Федеральному Собранию Российской Федерации". В совещании приняли участие более 200 руководителей и представителей органов власти, главы предприятий и организаций.

Открывая совещание, Сергей Вахруков подчеркнул, что до конца июня аппарат полпреда проведет подобные совещания во всех субъектах, на встречах будут поставлены конкретные задачи по реализации послания, вопросы, касающиеся решения тех или иных проблем, обозначенных в послании, будут обсуждаться с участием руководителей всех уровней власти.

Далее заместитель полпреда остановился на основных вопросах социально-экономического развития. В частности, на одной из самых актуальных проблем, поднятых в послании, - обеспечении граждан доступным жильем. И Вахруков, и Филипенко признали, что ситуацию с разрешением этой проблемы в округе нельзя назвать благополучной: на конец 2003 года в очереди на получение жилья находилось около 90 тыс. семей Югры.

Кроме того, С.Вахруков остановился на таком важном моменте, как процесс разделения полномочий и предметов ведения. При этом заместитель полпреда подчеркнул, что необходимы серьезные и грамотные подходы ко всем процедурным вопросам с учетом решения всего комплекса проблем экономического, социального и политического характера.

Касаясь вопросов экономического развития, С.Вахруков напомнил слова Президента о том, что "надежную основу для долговременного решения социальных проблем может дать экономический рост". При этом заместитель полномочного представителя президента в УрФО отметил, что если в 1991 году в Ханты-Мансийском автономном округе было добыто 265,3 млн. тонн нефти, то в 2003 году, - 232 млн. тонн. Таким образом, по производству профильной продукции автономный округ еще "не догнал самого себя".

Объем инвестиций в основной капитал в 2003 году составил лишь треть от объемов 1991 года. Из этого следует, что темпы модернизации и наращивания производственной базы, темпы внедрения новых технологий, позволяющих существенно поднять конкурентоспособность продукции, абсолютно недостаточны.

В регионе, с учетом имеющихся возможностей наращивания межрегиональных кооперационных связей, резерва энергосистем, разведанных запасов природных ресурсов, а главное - с учетом богатейшего кадрового потенциала, есть все необходимое для экономического прорыва, формирования "точек роста".

В свою очередь, губернатор Югры Александр Филипенко в своем выступлении сделал акцент на необходимости решения ключевых вопросов социально-экономического развития (и, прежде всего, ускорения решения жилищной проблемы).

Он также подчеркнул, что экономика и опыт развития и освоения Северных территорий позволяют в полной мере решать интеграционные вопросы, независимо от существующих административных границ в рамках Уральского федерального округа на основе имеющегося потенциала, уровня промышленного производства.

По итогам совещания правительство Ханты-Мансийского автономного округа утвердит комплексный план реализации послания президента России.

Вечером представители руководства аппарата полпреда вылетели в Тюмень, где завтра пройдет ряд совещаний, в том числе, заседание Комиссии по вопросам федеративных отношений и местного самоуправления при полномочном представителе Президента РФ в УрФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
В Калуге снесли городской рынок, а на строительство парка денег нет
NB!
06.12.16
Кредит доверия губернатору Костромской области пока велик
NB!
06.12.16
Воронеж скрылся под снегом: город стоит в десятибалльных пробках
NB!
06.12.16
Власти ЕАО заявили о необходимости менять закон о дальневосточном гектаре
NB!
06.12.16
«Нефть готова к штурму новых максимумов»
NB!
06.12.16
«Доллар временно ослаб»
NB!
06.12.16
Правительство распределило 5 млрд рублей 20 успешным регионам России
NB!
06.12.16
National Interest: Ядерная доктрина Индии не сдержит Пакистан
NB!
06.12.16
Нефть проявляет твёрдость
NB!
06.12.16
Рубль отскочит вверх
NB!
06.12.16
Скорой помощи могут разрешить таранить мешающие автомобили во дворах — СМИ
NB!
06.12.16
Глава Госдепа США вспомнил встречу с советскими солдатами в детстве‍
NB!
06.12.16
Выборщик из Техаса проголосует, «как велит совесть», — не за Трампа
NB!
06.12.16
«Нафтогаз» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Первый музей про «уродов» и людей
NB!
06.12.16
Белорусские судьи признали экстремистскими серую брошь и чайный сервиз
NB!
06.12.16
«Нафтогаз Украины» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтобы его оценили
NB!
06.12.16
«Лукашенко пытается переставлять номенклатурные нули»
NB!
06.12.16
Китай готов участвовать в строительстве АЭС «Белене» в Болгарии
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву