Должников продолжают выселять на улицу (Архангельская область)

Архангельск, 15 июня 2004, 16:16 — REGNUM  Северодвинское муниципальное жилищное предприятие "Рассвет" будет выселять злостных неплательщиков.

Как сообщал ранее корреспондент ИА REGNUM, одно из жилищных предприятий Северодвинска уже получило решение суда о выселении должников из муниципального общежития на улицу. Теперь его примеру решило последовать и предприятие "Рассвет", в чьем ведении находится жилищный фонд, расположенный в старой части города.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора по персоналу и кадрам МП "Рассвет" Павел Ножнин, сейчас их предприятие насчитывает более 2 тысячи злостных неплательщиков. Общая сумма, которую они задолжали, составляет 6,5 миллионов рублей. Перед тем, как обратиться в суд, предприятие рассылает письменные предупреждения с просьбой оплатить долг в трехдневный срок.

По словам Павла Ножнина, в отличие от МУП ЖКК, "Рассвет" будет выселять за более крупные долги, не за 6-7 тысяч рублей, а за 20-30 тысяч. Первыми кандидатами на выселение тоже станут неплательщики из муниципального общежития. Сейчас уже готовятся документы в суд, и так же, как в МУП ЖКК, выселять будут двоих человек. Первое выселение станет показательным, так как предприятие постарается избежать массовых выселений, поскольку это тоже связано с финансовыми расходами. По правилам, на улицу, то есть без права на предоставление жилья, должны выселять только проживающих в общежитии. Если же квартиросъемщик не платит за квартиру, его должны переселять в маневренный фонд. Сейчас в ведении предприятия находятся 35 домов, не пригодных к проживанию, там люди даже хотят быть выселенными за долги в помещения, где условия для проживания намного лучше их нынешних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.