Глава Алтая Олег Хорохордин на совещании под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева рассказал о проблемах, которые возникают при реализации нацпроектов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики, в частности, это касается финансирования социальных объектов.

По словам главы, деньги выделяются исключительно на строительство самого здания без учёта прилегающей территории и коммуникаций.

«Средства на благоустройство и подключение объектов к инженерным коммуникациям методикой не учитываются. Субъект эти затраты несёт самостоятельно», — отметил он.

Также проблем добавляет отсутствие финансирования на разработку проектно-сметной документации. Учитывая, что Республика Алтай является дотационным регионом, все эти дополнительные расходы ложатся на её бюджет тяжким бременем.

Напомним, совещание проходило в селе Санниково Алтайского края. Как сообщало ИА REGNUM, здесь обсуждались вопросы развития сельских территорий и улучшения качества жизни жителей села в рамках реализации национальных проектов.

Читайте также: Медведев на Алтае, все новости — трансляция