В настоящее время постепенно появляются условия для созыва саммита «нормандской четвёрки». Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Александр Грушко.

Читайте также: В Кремле рассказали о ходе подготовки к саммиту «нормандской четвёрки»

«Я думаю, что движение идет в направлении, которое позволяет задуматься о созыве саммита «нормандского формата», — приводит ТАСС слова дипломата.

При этом Грушко подчеркнул, что ряд вопросов всё еще остаётся.

«Поступает и информация, которая свидетельствует о том, что могут возникнуть серьёзные трудности на политическом треке и в сфере безопасности», — добавил замглавы МИД РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Кремле допустили проведение нового саммита в «нормандском формате» до конца 2019 года. Как заявил помощник президента России Юрий Ушаков, никаких препятствий для этого нет, но «есть желание провести саммит так, чтобы он дал новый позитивный результат».

Также по теме: В Киеве заявили о снятии препятствий для саммита «нормандской четвёрки»

В свою очередь, пресс-секретарь представителя Киева на переговорах трёхсторонней контактной группы Дарья Олифер заявила, что на заседании в Минске сняты все препятствия на пути к организации встречи лидеров «нормандской четвёрки». Она подчеркнула, что последними шагами в этом направлении стало разведение сил и средств в районе населённых пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская.

Читайте ранее в этом сюжете: В Кремле допускают проведение саммита «нормандской четвёрки» до конца года

Читайте развитие сюжета: Готовимся, но дата... Кабмин ФРГ о перспективах «нормандской встречи»