Полный переход на безналичную оплату проезда в городском общественном транспорте, в том числе и льготными категориями граждан, планируют запустить в Белгороде в 2020 году. Об этом заявил начальник регионального департамента цифрового развития Евгений Мирошников 13 ноября на пресс-конференции в Доме правительства области. От бумажных талончиков откажутся совсем, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

По словам Евгения Мирошникова, во всех автобусах появятся новые терминалы оплаты — валидаторы. Кроме того, уже действующая система безналичной оплаты в транспорте позволит в перспективе внедрить систему «чек-ин — чек-аут»: независимо от количества пересадок пассажир, передвигаясь в общественном транспорте по городу в течение определённого промежутка времени, заплатит лишь один раз, даже если совершит несколько пересадок.

Как сообщало ИА REGNUM, с 1 ноября в Белгороде установлена дифференцированная оплата проезда в транспорте: за наличный расчёт поездка в городе стоит 25 рублей, при оплате картой — 20 рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: В Белгороде вырастет тариф на проезд в маршрутках — при оплате наличными

Читайте развитие сюжета: В Белгороде 31 тыс. льготников перешли на электронные проездные билеты