Украина может рассчитывать на приход иностранных инвесторов только в том случае, если добьется стабильности, считает международный обозреватель издательского дома «Коммерсантъ» Максим Юсин. Об этом он заявил 13 ноября в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

Экономика Украины
Экономика Украины
Иван Шилов © ИА REGNUM
«В случае отмены моратория на продажу земли на Украину пошли бы деньги (украинские чернозёмы — это привлекательный актив), если бы была стабильность, — сказал Юсин. — Она (Украина — прим. ИА REGNUM) абсолютно не ассоциируется со стабильностью. Именно в этом проблема. Можно ли надеяться на то, что придут иностранные корпорации?»

Эксперт пояснил, что российские корпорации на Украину точно не придут, так как понимают, что могут в любой момент лишиться там своей собственности по политическим мотивам. Что касается западного бизнеса, то он не рискнёт вкладываться в украинскую экономику, поскольку ситуация в стране очень непредсказуемая.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, возле здания Верховной рады в Киеве началась акция протеста по поводу предполагаемого правительством Украины снятия запрета на продажу земли. Протестующие против законопроекта устроили минипредставление: они привезли под окна Рады мертвую свинью, которую положили в гроб и собираются похоронить у киевской площади Конституции.

Читайте ранее в этом сюжете: В Киеве проходит акция против снятия запрета на продажу земли

Читайте развитие сюжета: К зданию Рады принесли мёртвую свинью в гробу – видео