"Доступное жилье не значит дешевое" - глава Института экономики города Надежда Косарева

Москва, 15 июня 2004, 15:40 — REGNUM  "Обычно под словом "доступное жилье" подразумевается дешевое жилье. Но на самом деле это не программа строительства дешевого жилья, как это было в хрущевский период", - пояснила одна из разработчиков пакета законов, касающихся развитию рынка жиля в России, президент Фонда "Институт экономики города" (ИЭГ) Надежда Косарева, выступая 11 июня на заседании дискуссионного клуба в ИЭГ.

"Жилье по своей цене и по своему качеству соответствует платежеспособному спросу человека и тем предпочтениям, которые он предъявляет к нему, - пояснила она. - Для каждой группы населения это свои, которые они могут себе позволить". По ее словам, коммунисты дважды потерпели поражение, дважды делая попытки решения жилищной проблемы - при Хрущеве и при Горбачеве. "Это продемонстрировало, что административными методами, бюджетным распределением решить эту задачу невозможно", - подчеркнула Н.Косарева.

Она сообщила, что по предварительным расчетам процесс становления рыночных отношений в жилищном секторе займет 2-3 года, но к 2007 году ожидается выход на четко заданные параметры - увеличение объема жилищного строительства как минимум в два раза, увеличение объема жилищного кредитования в реальных ценах как минимум в тридцать раз, повышение доли населения, которое сможет приобретать жилье за счет кредитования, как минимум в три раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail