На юго-востоке Москвы сотрудники полиции задержали москвича по подозрению в организации притона для потребления наркотических средств. Об этом 13 ноября сообщила пресс-служба ГУ МВД России по столице.

Ранее в полицию поступило сообщение о том, что на 5-й Кожуховской улице выявлена квартира, которая, возможно, предоставляется наркозависимым людям для употребления наркотических средств. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 33-летнего москвича по подозрению в организации наркопритона.

Следствие установило, что хозяин квартиры систематически на протяжении длительного времени предоставлял в пользование наркозависимым людям помещение для потребления ими наркотических средств. Взамен мужчина получал запрещенные вещества.

Возбуждено уголовное дело по ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Подозреваемый подписал обязательство о явке.