Минпромторг Новосибирской области усилит контроль за работой пунктов приёма металлолома, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона по итогам заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в области.

По словам начальника управления лицензирования регионального Минпромторга Ирины Редько, министерство выдает лицензии на заготовку, хранение, переработку и реализацию лома чёрных и цветных металлов и на начало октября 2019 года было выдано 147 действующих лицензий (556 площадок). По итогам проверок работы площадок металлоприема в 2019 году составлено 108 административных протоколов. На заседании было отмечено, что основная проблема в данной сфере — увеличение количества нелегальных пунктов приёма. Для оперативного решения вопросов в новосибирском Минпромторге появится координационный совет.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в августе 2019 года в Кировском районе Новосибирска произошёл взрыв снаряда. Погиб мужчина. Он нашёл в куче металла с полигона похожий на снаряд предмет и начал резать его.

Читайте также: В Новосибирске взорвался снаряд, погиб человек

После этого губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил правоохранительным структурам проверить пункты сбора и переработки металлолома.

Читайте ранее в этом сюжете: После гибели новосибирца от взрыва снаряда проверят пункты приёма металлов