Компания «Россети» намерена провести масштабные преобразования в электросетевом комплексе Северного Кавказа. На баланс холдинга передадут ряд сетевых структур в субъектах округа, которые не обеспечивают стабильное энергоснабжение населения и объектов экономики СКФО.

Об этом в ходе пресс-конферении в Пятигорске 12 ноября сообщил генеральный директор ПАО «Россети», гендиректор «Россети Северный Кавказ» Виталий Иванов. По его словам эти меры предпринимаются во исполнение поручения президента России Владимира Путина и правительства РФ.

«Главам субъектов поставлена задача в кратчайшие сроки передать объекты на баланс «Россетей». <…> Сегодня на стадии решения находится вопрос передачи сетей Махачкалы, Нальчика и Владикавказа. Энергетики рассчитывают на то, что со стороны собственников не будет разногласий в исполнении поручений главы государства», — цитирует Иванова пресс-служба МРСК Северного Кавказа.

Как отметил гендиректор, в настоящее время задолженность потребителей электроэнергии Северного Кавказа составляет порядка 50 млрд рублей. Из-за этого существует постоянная угроза срыва поставок энергоресурса. В связи с этим «Россети» за счет собственных средств решают эту проблему, чтобы «добросовестные потребители не страдали из-за действий злостных неплательщиков».