Петр Сумин встретился с депутатами Госдумы РФ от Челябинской области

Челябинск, 15 июня 2004, 15:29 — REGNUM  15 июня состоялась встреча губернатора Челябинской области Петра Сумина с депутатами Государственной Думы РФ и членами Совета Федерации от Челябинской области.

На встречу были приглашены депутаты Госдумы РФ Валерий Гартунг, Михаил Гришанков, Валерий Панов, Михаил Юревич, Павел Крашенинников, Александр Аристов, Георгий Лазарев, Валерий Востротин, Николай Табачков, Петр Свечников и представители Совета Федерации Владислав Жиганов и Евгений Елисеев.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, губернатор обсудил с депутатами вопросы взаимодействия и сотрудничества, направленные на защиту интересов области на федеральном уровне, планирования и выдвижения законодательных инициатив, формирования государственного бюджета на будущий год. Петр Сумин поставил перед участниками встречи ряд проблем, решение которых лежит в плоскости федерального законодательства. В ходе подготовки к встрече все подразделения областного правительства сформировали пакет предложений по совершенствованию правового поля в социальной и экономической сферах.

Так, областное правительство предлагает в проекте федерального закона "О ветеранах" конкретизировать меры социальной поддержки этой категории граждан, перенести замену компенсаций на денежные выплаты на следующий финансовый год, чтобы не допустить задержек и разработать механизм индексации сумм, а также более точно определить полномочия субъектов федерации в реализации этого закона. Кроме того, предлагается поддержать законодательную инициативу по ужесточению ответственности за оборот фальсифицированных лекарственных средств и ускорить подготовку федерального закона "О здравоохранении".

Управление сельского хозяйства предложило предусмотреть в проекте закона о регулировании цен на хлеб ограничение торговых надбавок в пользу сельских товаропроизводителей до 20%. Чтобы увеличить объем инвестиций в модернизацию жилищно-коммунального хозяйства предложено снизить налоговую нагрузку на предприятия, осуществляющие крупные капитальные проекты в этой сфере. Экологическое законодательство, считают специалисты, должно быть дополнено федеральным законом "О плате за негативное воздействие на окружающую среду", также необходимо создать подразделения экологической милиции.

Южноуральские оборонщики предлагают ввести льготное налогообложение на земельные участки, на которых расположены предприятия ВПК. Правоохранительные органы Челябинской области предлагают ввести в Уголовный кодекс дополнительную меру ответственности за дачу и получение взятки - конфискацию имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.