Губернатор Ростовской области Василий Голубев назвал транспортную реформу, которая была проведена в областном центре в конце 2018 года, «неудачным экспериментом». При этом власти намерены исправить ошибки, допущенные при её реализации.

«Вот многие называют то, что делалось какое-то время назад транспортной реформой. Я не считаю это реформой, это было неудачный эксперимент. Почему? Потому что транспортная реформа не может охватывать только автобусы. Она должна затронуть все виды общественного транспорта, которые есть в городе, чтобы они были соединены между собой, дополняли друг друга, а не дублировали на отдельных участках», — цитирует главу региона портал donnews.ru.

ИА REGNUM напоминает, что «транспортная революция» произошла в областном центре осенью 2018 года. Ростовчане неоднократно высказывали недовольство по ряду причин. Основная заключалась в очевидном сокращении единиц общественного транспорта. Власти признали реализацию новой транспортной схемы провальной. Должностей лишился ряд чиновников администрации города и донского правительства.

Читайте ранее в этом сюжете: «Люди в отчаянии!» – последствия транспортной реформы в Ростове-на-Дону

Читайте развитие сюжета: В Ростове-на-Дону проведут новую транспортную реформу — по опыту Москвы