Власти Ингушетии намерены пересмотреть работу в сфере утилизации мусора. В республике могут появиться сразу несколько региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Об этом сообщил начальник управления экологической безопасности и охраны окружающей среды министерства природы Адам Баркинхоев.

«…Мы найдем нового регионального оператора, скорее всего, их будет несколько по региону, так как один плохо справляется. Мы планируем поделить регион на четыре участка, где каждый будет ответственен за свою территорию», — цитирует чиновника интернет-газета «Ингушетия».

По словам Баркинхоева, в настоящее время минприроды лишило ООО «Экосистема» статуса регионального оператора по обращению с ТКО. Причиной стало то, что компания не справлялась с условиями договора, на нее было много жалоб от населения. Договор с ней будет расторгнут через суд, отметил представитель минприроды.

Читайте также: Минприроды: в четырех субъектах СКФО существует угроза мусорного коллапса

Как сообщало ИА REGNUM, Ингушетия была названа в числе 16 субъектов РФ помним, в которых может возникнуть мусорный коллапс по вине региональных операторов по обращению с ТКО. Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин направил главам этих субъектов предупреждения о необходимости принятия мер по недопущению ситуаций с остановкой оказания услуги по вывозу твердых коммунальных отходов.