Арбитражный суд Татарии до 19 декабря 2019 года рассмотрит претензии к правительственному медиахолдингу «Татмедиа», созданному в августе 2007 года указом главы республики. Республиканское управление Роскомнадзора требует привлечь компанию к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). За вменяемой правонарушение ответчику грозит штраф от 30 до 40 тыс. рублей, а должностному лицу — от трёх до четырёх тысяч рублей, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Заявление «о привлечении к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ» подано 1 ноября 2019 года. На сегодня оно принято в порядке упрощённого производства.

«Стороны вправе представить в арбитражный суд, рассматривающий дело, и направить друг другу дополнительно документы, содержащие объяснения по существу заявленных требований и возражений в обоснование своей позиции, в срок до 19.12.2019 года», — отмечается в определении суда.

Суть претензий ведомства пока неизвестна.

Напомним, в проекте бюджета Татарии на средства массовой информации запланировано 1,545 млрд рублей на 2020 год, 1,535 млрд рублей — на 2021 год и 1,533 млрд рублей — на 2022 год. АО «Татмедиа» учреждено указом Минтимера Шаймиева, который тогда занимал пост главы Татарии. Республика до сих пор является единственным акционером компании. АО включает в себя свыше 200 различных изданий, в том числе сайты, газеты, радиостанции и телекомпании.