Глава Чувашии Михаил Игнатьев считает, что в республике есть «все предпосылки» для организации производства «домашнего пива» в промышленных масштабах. И республика даже будет готова оказать государственную поддержку предпринимателю, который возьмётся за это дело. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 13 ноября, Игнатьев заявил на заседании чувашского правительства, где прокурор Василий Пословский предложил поставить на поток производство и сбыт домашнего пива.

Вице-премьер — министр финансов Чувашии Светлана Енилина поддержала предложение прокурора, отметив, что акцизы от производства и продажи «идут полностью в бюджет республики». В 2019 году прогнозно акцизные поступления должны составить 1,2 млрд рублей.

«Полностью поддерживаю, что нужно работать с предпринимателями, чтобы они легализовали своё производство. На самом деле есть предприниматели, которые производят это пиво и продают его, и при этом они не заявляются в налоговую службу», — добавила министр.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев отметил, что «все предпосылки есть, потенциал есть». По его словам, «и наши традиции говорят, что этим нужно заниматься»:

«Просто надо найти предпринимателей, которые реально в этой конкурентной среде будут производить, упаковывать в надлежащую посуду для того, чтобы потребители могли покупать. С этой точки зрения в части продвижения продукции, включая даже на экспорт, никаких больших проблем нет. С другой стороны, нужно найти предпринимателя, с нашей государственной помощью который этот проект будет реализовывать».

Как сообщало ИА REGNUM, прокурор Чувашии Василий Пословский предложил поставить на поток производство и сбыт домашнего пива в республике, которое «в самые разные времена взбадривало людей, добавляло энергии и всего остального». Он высказал мнение, что это может стать «стратегической линией» для региона. И подчеркнул, что если люди будут пить домашнее пиво, но при этом обходиться без крепкого алкоголя, «то порядка будет везде больше».

Читайте ранее в этом сюжете: Прокурор Чувашии предложил поставить «на рельсы» сбыт домашнего пива