Губернатор Тюменской области встретился с начальником Свердловской ЖД

Екатеринбург, 15 июня 2004, 14:58 — REGNUM  Магистральные направления сотрудничества обсудили сегодня губернатор Тюменской области Сергей Собянин и новый начальник Свердловской железной дороги Шевкет Шайдуллин. Начальник дороги приехал в Тюмень уже во второй раз со времени своего назначения, но с губернатором области встретился впервые, сообщает пресс-служба главы области.

Участники встречи сошлись во мнении, что сотрудничество должно идти по трем направлениям. Прежде всего, это развитие железнодорожного транспорта в регионе как основа для расширения налоговой базы, создания новых рабочих мест для тюменцев и повышения уровня их социальной защищенности. Нельзя также забывать, что этим видом транспорта широко пользуются жители области и необходимо сохранить его доступность для всех, несмотря на рост тарифов на энергоносители и инфляцию. И, наконец, железнодорожники тоже жители области. На балансе дороги много социальных объектов, надлежащее содержание которых влияет не только на благополучие тех, кто работает на СвЖД, но и на положение других людей.

Губернатор подчеркнул, что у администрации области давно сложились настоящие партнерские отношения с руководством железной дороги. Свидетельством стало заключенное в прошлом году соглашение и осуществление многочисленных совместных проектов: от организации движения скоростной электрички до реконструкции вокзала и введения новых мощностей Тюменского локомотивного депо.

Сергей Собянин заострил внимание начальника СвЖД на перспективе серьезного увеличения объемов железнодорожных перевозок в связи с ростом производства сжиженного газа. Уже в ближайшие пять лет грузооборот может вырасти в пять-семь раз. Необходимо скорректировать планы развития сети с основными товаропроизводителями крупными нефтяными и газодобывающими компаниями. Встречи с их руководителями, по словам Шевкета Шайдуллина, запланированы сразу после ознакомления начальника дороги со своим хозяйством.

Обсуждались также некоторые конкретные вопросы, требующие совместного решения. Так, например, стороны обговорили вопрос о первоочередном строительстве автомобильного переезда через железную дорогу в районе Омутинского.

Шевкет Шайдуллин проинформировал губернатора и о планах модернизации некоторых объектов социальной сферы, находящихся на балансе железнодорожников: стадиона, Дворца культуры, поликлиники и других. В завершение встречи Сергей Собянин выразил уверенность, что такие встречи с начальником СвЖД станут традиционными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.