ИД "Компаньон" прекращает выпуск "Ведомостей" в Пермской области

Пермь, 15 июня 2004, 14:56 — REGNUM  Издательский дом "Компаньон" с 1 июля прекращает выпуск газеты "Ведомости" в Пермской области. Пермские "Ведомости" просуществовали более года - выпуск начался с 1 апреля 2003 года, за этот период Издательский дом "Компаньон" на условиях договора о франчайзинге потратил значительные собственные средства на издание и распространение "Ведомостей", но ожидаемой отдачи не получил.

В то же время владельцы газеты "Ведомости" (значительный пакет акций издания находится в руках западных инвесторов) оказались не готовы идти на серьезные затраты с тем, чтобы продвигать свой продукт на региональные рынки.

Подобная картина складывается и в других регионах России. Например, в Самаре у этой газеты сменился издатель, так как прежний - группа "СОК" - также отказался от дальнейшего сотрудничества с ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа". После отказов со стороны пермяков и самарцев москвичи пошли на значительные уступки издателю в Екатеринбурге, где начало издания "Ведомостей" намечено на 1 сентября 2004 года. Кстати, все крупные екатеринбургские компании, занимающиеся выпуском печатной прессы, от идеи выпуска газеты "Ведомости" отказались еще на этапе первичных переговоров.

Что же касается пермской страницы и работы пермского бюро "Ведомостей" в целом, то этот опыт и москвичи, и пермяки считают безусловно успешным.

В дальнейшем Издательский дом "Компаньон" намерен сосредочиться на финансировании не чужих, а собственных медиа-проектов. ИД "Компаньон" является издателем газет "Новый компаньон" и "Пятница".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail