В Новгородской области решается вопрос об отправке в оздоровительные лагеря детей из муниципальных образований, пострадавших от подтоплений. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, об этом 12 ноября за заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций заявила министр образования Новгородской области Евгения Серебрякова.

Детский сад в Крестцах — спасательные работы
Детский сад в Крестцах — спасательные работы
ГУ МЧС России по Новгородской области

По предварительной оценке, ущерб от паводка в сфере образования составил порядка 40 млн рублей. «В период пика подъёма воды наиболее сложная обстановка сложилась в учреждениях образования Старорусского и Крестецкого районов», — сообщила Серебрякова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, подтопления произошли, в частности, на территории детского сада №4 «Светлячок» в Крестецком районе Новгородской области. Вода повредила качели, беседки и спортивные сооружения. Устранением последствий занимались спасатели Невского спасательного центра, прибывшие в Крестцы на помощь местным спасательным формированиям.

Детский сад в Крестцах в период паводка
Детский сад в Крестцах в период паводка
Vk.com/grkrestcy

Напомним, в Новгородской области сохраняется режим чрезвычайной ситуации. В пострадавших от паводка 4−6 ноября 11 районах области вода спадает, но существует новая угроза подтоплений в Старорусском, Чудовском, Новгородском районах и в Великом Новгороде.

Читайте развитие сюжета: Пострадавшим от паводка юным новгородцам подарили Новый год в «Артеке»