По результатам утверждённых поправок комитетом по бюджету и налогам Госдумы, Магаданская область получит дополнительное финансирование в течении трёх лет, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Большая часть нацпроектов на Чукотке реализуется в социальной сфере

Так, по информации правительства Колымы, итогом обсуждений и принятия поправок комитетом Госдумы и правительством РФ в 2020 году Колыме будет выделено дополнительно на реализацию запланированных проектов 136,7 млн рублей, в 2021 году — 36,3 млн, в 2022 году — 328,3 млн рублей.

Деньги пойдут малый бизнес, высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу ОМС, театры, санавиацию.

Кроме того, правительство РФ внесло поправки на финансирование новых направлений и Колыма получит в 2020 году около 2,7 млрд рублей, в 2021 — около 1,7 млрд, в 2022 — около 393,2 млн руб.

В статьи расходов входят программы «Земский доктор», «Земский фельдшер», выплаты до трёх лет на рождение третьего и последующих детей, региональный маткапитал, развитие сёл и основная сумма — 2,6 млрд рублей на строительство ФОК «Президентский» в Магадане.

Как сообщало ИА REGNUM, на Чукотке реализуют 10 из 12 нацпроектов, региональных проектов разработано — 43, которые в большинстве своём связаны со сферами здравоохранения, образования, культурой и демографией.